07 08 07

Dj Tiesto (o Dj Resident)

Posted in About him/her/it a 5:03 pm di pdptlp

Tijs Verwest, (Breda, Olanda, 17 gennaio 1969), meglio conosciuto a livello internazionale con il soprannome Tiësto, è l’unico dj che può vantare grandi performance in tutti e cinque i continenti. Le sue produzioni sono tra le più famose nell’ambito della musica Trance ed è largamente conosciuto per il famoso remix di Delerium – Silence (feat. Sarah McLachlan). E’ probabilmente fra i 3 dj più seguiti al mondo.

Da ascoltatore alle prime produzioni
Entra nel mondo della musica all’età di 13 anni dove, già da allora, ascoltava le classifiche olandesi, comprava dischi e con il passare del tempo imparava addirittura a mixarli tra loro. Alla sola età di 16 anni, viene chiamato ad esibirsi ad un drive-in della sua zona, un club assai noto nella sua città natale. Qui perfeziona la sua miscela di house beat e bass-heavy grooves, sviluppando un sound completamente differente dalle melodie della maggior parte dei dj olandesi dell’epoca. Inizia un periodo che va dal 1985 sino al 1993 dove Tiësto diventa dj resident in molte discoteche olandesi. Subito l’attenzione di una prima casa discografica ricade su di lui; con questa casa discografica Tiesto produce la sua prima serie di cd mix dal titolo Forbidden Paradise.

Anni ’90
Verso la metà degli anni 90, inizia a produrre musica trance e due anni dopo, nel 1997, fonda insieme a Arny Bink la casa discografica Black Hole Recordings. Proprio la Black Hole Recordings e la Magik Muzik saranno le case discografiche che porteranno Tiësto,con le sue produzioni,nei vertici alti della trance music. Da quell’anno in poi arriveranno tutte quelle produzioni importanti, quelle più conosciute quali Flight 643, Suburban Train, Lethal Industry, Traffic, Love comes again, Just Be e la sua interpretazione di Adagio For Strings di Samuel Barber. Tutti questi brani hanno avuto un loro grande personale successo grazie anche agli eventi che lo hanno reso tale.

Dj Mag ed eventi importanti

Dj Mag>/em>

Verso il finire degli anni 90 Tiësto partecipa al primo ID&T Innercity party e nel 2000 suona per ben 6 ore al “Tiësto Solo”. L’idea di portare un dj in console di fronte ad un gran numero di persone diventa per il produttore olandese una realtà: il 10 maggio del 2003 Tiësto si esibisce davanti a 25.000 persone all’Arnhem’s Gelredome. È il primo dj al mondo a suonare di fronte ad un pubblico così vasto ma soprattutto all’interno di uno stadio, cosa che sino a quel momento era permessa solo ad artisti pop di grande fama mondiale. L’evento porta Tijs ad un successo planetario, lo stesso concerto viene registrato e proposto nel suo DVD “Tiësto In Concert”. Lo stesso evento viene ripetuto l’anno successivo per due notti consecutive sold-out nell’ottobre del 2004 dove il dj registra oltre 70.000 biglietti venduti e poco dopo Tiësto ha l’occasione di suonare per ben 20.000 persone in Belgio. I biglietti per lo show nelle fiandre si esauriscono nel giro di poche ore. Il progetto “Tiësto In Concert” prosegue dall’altra parte del globo, negli Stati Uniti Tijs raduna 10.000 fans a Los Angeles, in California, nella LA Sports Arena. Il successo del dj olandese arriva comunque anche in svariati stati europei, Tiësto l’11 giugno del 2005 sbarca anche in Italia dove suona alla Fortezza da Basso nei pressi di Firenze ed al rinomato Muretto di Jesolo, Venezia, il 9 agosto dello stesso anno. Sebbene abituato a folle molto più numerose, Tiësto ha comunque gradito l’esperienza italiana. Il 22 aprile 2006, durante il tour In Search Of Sunrise 5, Tijs raduna più di 30.000 persone nel concerto a Giacarta, in Indonesia, il concerto con più grande partecipazione effettuato in Asia. Dal 2002 Tiësto è il dj n.1 al mondo secondo la rivista Dj Magazine (spesso citata Dj Mag), il successo si ripete nel 2003 e nel 2004. Proprio il 2004 può essere considerato l’anno picco del successo, è anche il primo dj al mondo a suonare all’apertura dei giochi olimpici di Atene 2004, con un pubblico di oltre 70.000 persone e più di 2 miliardi di telespettatori. Nonostante nel 2005 e nel 2006 non sia più al primo posto nella classifica di Dj Mag, Tiësto rimane comunque il miglior dj del mondo, poiché ogni anno si aggiudica il titolo di “Best Global DJ” a vari competizioni tra disc-jockey. Il 29 aprile 2006 si è esibito davanti a oltre 250.000 persone nella bellissima cornice del Museumplein di Amsterdam in un set strepitoso di circa un’ora. Sempre nel 2006 Tijs ha suonato alla Loveparade che ha contato circa 1.200.000 partecipanti. Da ricordare inoltre il dj-set leggendario alla spiaggia di Ipanema in Brasile a gennaio 2007 dove si è esibito in concerto per oltre 200.000 persone. Sono in programma inoltre nuovi concerti come quelli del 2003 e 2004 con il nuovo nome Elements of Life. Le date già fissate per il nuovo world tour di Tijs sono disponibili sul suo sito internet www.tiesto.com Ancora festeggiamenti nella carriera di “DJ number 1” che il 31 marzo 2007 ha suonato al King’s Hall a Belfast, prima tappa del suo nuovo world tour, il 14 aprile 2007 ha portato il suo show anche in Polonia alla Ludowa Hall di Breslavia dove si è esibito in entrambe le performance davanti ad un pubblico di quasi 10.000 persone. Il nuovo world tour di Tijs è approdato il 20 aprile 2007 anche all’Alexandra Palace a Londra e il 23 aprile 2007 al BPA palace di Pesaro. Inoltre ha suonato incredibilmente insieme ai Red Hot Chili Peppers al Coachella Festival negli Stati Uniti davanti a 80.000 persone il giorno 29 aprile 2007. Nonostante fossero state già fissate ben tre date del nuovo world tour di Tiësto all’Arnhem’s Gelredome, ne verrà effettuata solamente una il giorno 2 giugno 2007 dato che Tiësto ha programmato già 14 concerti in tutta Europa compreso quello che lo porterà il 25 maggio all’Ambasada Gavioli di Izola in Slovenia. Il nuovo album Elements of Life, che in Olanda è diventato disco d’oro lo stesso giorno della pubblicazione, è stato consacrato come il più venduto degli album di musica elettronica di sempre dalla classifica degli Stati Uniti: Billboards. E’ stato inoltre un grande successo il concerto di Tiësto alla Ethias Arena ad Hasselt, in Belgio, tenutosi il 19 maggio 2007, dove l’olandese volante ha radunato circa 20.000 fans. E’ passtao anche il 2 giugno e con esso pure l’unica data di Tiësto nell’enorme Gelredome di Arnhem, il concerto mozzafiato del migliore DJ del mondo si è svolto alla perfezione in una stupenda location sold-out, la stessa che ha ospitato le sue prime esperienze concertuali. DJ number 1 ha raccolto circa 40.000 fedeli che non potevano assolutamente mancare in quello che era ritenuto uno dei concerti più attesi dell’anno.

Discografia

Singoli
The Tube (1996)
Sparkles (1999)
Battleship Grey (feat. Kirsty Hawkshaw) (2001)
Flight 643 (2001)
Suburban Train (2001)
Urban Train (feat. Kirsty Hawkshaw) (2001)
643 (Love’s On Fire) (feat. Suzanne Palmer) (2002)
We Came (with Ferry Corsten) (2002)
Lethal Industry (2002)
Traffic (2003)
In My Memory (feat. Nicola Hitchcock) (2004)
Love Comes Again (feat. BT) (2004)
Just Be (feat. Kirsty Hawkshaw) (2004)
Adagio For Strings (2005)
UR (feat. Matt Hales) (2005)
A Tear In The Open (2005)
Dance 4 Life (feat. Maxi Jazz) (2006)
In The Dark (feat. Christian Burns) (2007) ve la straconsiglio! :mrgreen:

Singoli (altre produzioni)
Arabsession (Dj Limited) (1994)
In The Ghetto (Da Joker) (1994)
Second Game (Tom Ace) (1996)
In My Heart (Paradise In Dubs) (1996)
Blackspin (Passenger) (1996)
Blaze Of Night (Hammock Brothers) (1997)
When She Left (Allure) (1998)
Flying Squirrel Problem (Drumfire) (1998)
Mirror (Stray Dog) (1998)
Rejected / When She Left (Allure) (1999)
No More Tears (Allure) (2000)
We Ran At Dawn (Allure) (2000)
The Loves We Lost (Allure) (2006)

Co-Produzioni
Gouryella ,con Ferry Corsten e John Ewback; brani : Ligaya,Tenshi,Gouryella,Whallala.
Vimana , con Ferry Corsten ; brani : We came , Dreamtime

Album
In My Memory (2001)
Just Be (2004)
Parade of the Athletes (2004)
Just Be: Remixed (2005)
Elements Of Life (2007)

DVD & Video
Tiësto Live At Innercity, Rai Amsterdam (1999)
Special Appearance & Magikal Remake By Tiesto (2001)
Another Day At The Office (2003)
2003 Tiësto In Concert (2003)
2004 Tiësto In Concert (2004)

Compilation
Forbidden Paradise 3 – The Quest For Atlantis (1995)
Forbidden Paradise 4 – High As A Kite (1996)
Forbidden Paradise 5 – Arctic Expedition (1996)
Forbidden Paradise 6 – Valley Of Fire (1996)
MAGIK Vol. 1 – First Flight (1997)
MAGIK Vol. 2 – Story Of The Fall (1998)
MAGIK Vol. 3 – Far From Earth (1998)
MAGIK Vol. 4 – A New Adventure (1999)
MAGIK Vol. 5 – Heaven Beyond (2000)
MAGIK Vol. 6 – Live In Amsterdam (2000)
Summerbreeze (2000)
In Search Of Sunrise (2001)
In Search Of Sunrise 2 (2001)
MAGIK Vol. 7 – Live In Los Angeles (2001)
In Search Of Sunrise 3 (2002)
Nyana (2003)
In Search Of Sunrise 4 (2005)
In Search Of Sunrise 5 (2006)

Biografia dedicata a Denny e no1globe

Annunci

14 commenti »

  1. no1globe said,

    Vale sei un MITO!!!!!!!!!!!!!!!

    Non aspettavo altro che questo intervento :mrgreen: :mrgreen:
    Grazie mille so che anche lo hai fatto anche per me 😆 ne sono onorato 😉

    “Tiësto l’11 giugno del 2005 sbarca anche in Italia dove suona alla Fortezza da Basso nei pressi di Firenze ed al rinomato Muretto di Jesolo, Venezia, il 9 agosto dello stesso anno. Sebbene abituato a folle molto più numerose, Tiësto ha comunque gradito l’esperienza italiana”
    Non c’è stata molta gente perchè gli Italiani non sanno cosa sia la musica… non sanno cos’ è la bella musica… seguono le mode e non il proprio gusto, il proprio “cuore musicale”…
    Cioè definiscono un successo il penoso disco di Miguel Bosè con Shakira attuale (canzone vecchia rifatta in spagnolo, la ho sentita una volta mi si è rivoltato lo stomaco… veramente penosa l’Italia anzi gli italiani)…

    Meno male che mi supporti te Vale 😆

    Ciao forte abbraccio… Byez! :mrgreen:

  2. pdptlp said,

    A me non dispiace Miguel Bosè 😀 solo che non è il mio genere.
    X la musica gli Italiani son fatti così: seguono il Festivalbar o S. Remo (manifestazioni ceh preferisco evitare 😉 ).
    Tiesto è un big, un maestro di fama mondiale.
    ma gli italiani son fatti così…poi vai in discoteca e ci ritrovi ancora DANCE NOW :mrgree: 👿

    sempre ottimi i tuoi commenti socino, è anche x questo che ti ho dedicato il post :D.
    Bye bye 😀

  3. no1globe said,

    Grazie Vale sempre esagerata con i ringraziamenti :mrgreen:

  4. pdptlp said,

    beccati il proverbio che cito più spesso in casa

    il bue che dice CORNUTO all’asino

    Bye bye 🙂

  5. renzogiordano said,

    un dj migliore non lo potevi scegliere,
    tiesto è e rimarra il number one dj in the world,
    e complimenti per il lavoro certosino!

  6. pdptlp said,

    Grazie Renzo 😳 troppo onore

  7. […] Dj Tiesto Biografia […]

  8. :)))))) said,

    in the dark…. una canzone che sta segnando la mia estate…me ne sono subito innamorata….è splendida, mi fa pensare a cose belle, alle notti brave…………..veramente bellissima….e la consiglio a tutti anche io perchè merita davvero!!!

  9. pdptlp said,

    Verissimo stra-confermo :mrgreen:
    Adoro soprattutto la frase “‘cause I’ll you be there”, traducibile in “perchè sarò li”.
    La trovo romantica 😳

  10. sgoz said,

    ragazzi sapete dove va dj tiesto a capodanno 07/08???

  11. pdptlp said,

    No mi spiace

  12. no1globe said,

    @ sgoz: bè magari prova a vedere nel suo sito ( http://www.tiesto.com ) magari trovi qualcosa 😀

  13. AlasKy said,

    Grandissimo DJ, veramente straordinario. Qualcuno mi sa dire per caso dove si possono ordinare i DVD con i suoi concerti???

  14. pdptlp said,

    Credo in qualsiasi negozio o Music Store 😀


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: